[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
公告版位

  會發現百花窯純粹是路過,那天很忙,我們一直忙進忙出的,經過它時還剛好一肚子氣,心情不好我最常見的處理方式就是吃,所以看到百花窯牆外掛的大廣告是麻辣鍋,天氣冷時吃這種東西最適合了,便提議要來吃看看。店面旁邊是自家的停車場,這點在光明一路這區真是絕對的優勢,我們停好車走進去才五點半,衝著五點半應該還有空桌,不過店裡一樓已經坐滿,座位表上有一半看起來都是已訂位。



  百花窯提供的鍋是麻辣鍋、酸菜白肉鍋及養生白鍋,我們選了麻辣鍋及酸菜白肉鍋,才兩個人,意思意思點一些東西就夠飽足;我們進去的時候感覺是新店面,什麼都新新的,回家為了寫這篇查了一下網路,確實是開幕沒多久,現在官網上還有折價卷可列印,有興趣的人可以查看看。

       

  我個人覺得這店很妙,店名是百花窯,賣的是麻辣鍋,但店內裝潢是輕輕的美式鄉村風格,看這餐椅和原木柱就知道啦!店外及一樓店門口還堆放著為數不少的木柴。除了餐椅之外,牆上還有其它的鑄鐵件營造整個空間的鄉村風,廁所的門還是刷白木門搭黑色鑄鐵把手,賣中式火鍋,但搭配美式裝潢,很妙吧!

  廢話說完了,來講吃的。他們的麻辣鍋是像華川宴這樣,花椒香氣的麻辣鍋,吃起來蠻香的,辣度我是覺得還好,但這可以再調整,鴨血和豆腐是可以續加的囉;酸菜鍋比較像鼎王的味道(如果我沒記錯的話),也蠻好吃的,酸菜絲也是可無限續。



  沾醬是他們調好的,有三種,一是麻辣醬,二是腐乳韭菜醬、三是芝麻醬(希望我沒有記錯),我們兩個吃的最合口味的還是麻辣醬,韭菜醬的韭菜味道太重了,吃不習慣,芝麻醬裡好像也是有什麼味道壓過芝麻味,所以覺得不香不合味。



  我們點了一盤牛肉(什麼部位我忘了),這盤二百,肉質還可以,份量的話,有一點點少,但可以接受。



  時令青菜是茼蒿,量有比照片多一點,因為我煮了才想起來沒拍。金針菇也是沒拍,都是一份六十。



  其它的都忘了拍。直接拍成品吧!鴨血、手工蝦丸、牛肚。手工蝦丸和一般餐廳出整管讓客人自己塑型下鍋,他們家是直接一丸丸塑型完放在盤上,我們再放進鍋裡就可以,還蠻大丸的,蝦不大,但一顆都有二、三隻。牛肚也不錯,量蠻多的,也滷得算入味,煮過之後還蠻香的。

  鴨血也是滷得入味,補鍋底的速度也不錯,服務生都蠻親切的,只是人手不足,真的坐滿時,找人不太好找。



  這一餐含服務費後一張小朋友有找,說實在,我會再回來試看看,因為鍋底吃起來都不錯,酸菜有香有酸,麻辣鍋也中規中矩,食材的單價不算這週邊最貴的,三、五好友湊一鍋應該很熱鬧,更不用說還有自已的停車場,下次誰要和我一起去?

  百花窯 http://www.flowerskiln.com.tw/main/
  地址:新竹縣竹北市文信路209號(就在我×牛排的旁邊)
  TEL:03-558-7866

Posted by north at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • THL
  • 話說之前跑去台北鼎王....跟台中比好像差了一點。
    順帶一提,光明一路新開了一定"和民"!!
  • 台中鼎王我也很久沒吃囉 :p
    嗯,那家從去年十一月就開始掛布條說十二月中旬會開張。
    一直到今年一月中旬才要試賣 :p

    north replied in 2011/01/11 15:12

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options